Компания Audi дала имя своему компактному «паркетнику» - Q Junior

Дата: 08.05.2015

В последнее время крупные габариты и повышенная проходимость автомобиля привлекает все больше покупателей легкового транспорта. С повышенным спросом на автомобили сегмента «SUV» связано такое большое число новинок в этой категории и еще большее число разработок, которые ведутся в сфере автопроизводства. Так и Audi не исключение и планирует запустить новый компакт-кросс по имени Q Junior.

Название для немецкой марки необычное, но тому есть объяснение. В 1963 году, когда Audi принадлежала к концерну Auto Union, такое имя носил один из седанов компании DKW, также входившей в это объединение. Но немцы не от ностальгических чувств отказались от привычных индексов в пользу «полного» имени для новинки. Дело в том, что право использовать наименования “Q2” и “Q4” ужеприобрела организация Fiat Chrysler Automobiles.

Новый паркетник планируется построить на основе платформ универсалов Q3 от Audiи Tiguan от компании Volkswagen.Подробностей о техническом оснащении пока не появилось. Компания сообщила лишь, что массовый выпуск Junior может начаться в 2016 году. Также нам известно, что Audi планирует развивать направление SUV-автомобилей и в будущем собрать мини-кроссовер на базе TT. Концептуальным образцом для “TTQ” станет модель Offroad, показанная чуть больше года назад в Пекине.

Вполне вероятно, что перед запуском серийного производства Audi Junior будет продемонстрирован на франкфуртском автосалоне осенью этого года.

Просмотров: 221
Новости про Audi
Дата
Для автомобилей Audi так же делали:
Дата