Bentley может порадовать сразу двумя кроссоверами

Дата: 01.04.2015

Компания Bentley славна своими седанами и купе, если не брать в расчет кроссовер Dominator, что был сконструирован и выпущен по заказу Султана Хассанала Болкиаха.

В 2011 году глава компании Bentley Motors Ltd. сообщил, что модельный ряд может пополниться несвойственным компании, производящей авто премиум-класса, кроссовером. Уже в следующем году компания подтвердила это заявление и, представив концептуальную модель внедорожника, пообещала начать продажу «свежеиспеченного» кроссовера уже к 2016 году.

И вот теперь, когда до премьеры остается всего год, мы узнаем, что помимо полномасштабного SUV в свет может выйти и купе-версия новинки. Слух пока можно отнести к неофициальным, но известно, что глава британской компании относится положительно к такой новости.

Благодаря унификации базовых платформ для автомобилей, многим автомобилестроительным компаниям удалось упростить и удешевить процесс создания новых машин, и Бентли не исключение среди них. Потому, если небольшой Bentley-кроссовер будет выпускаться как серийная модель, вполне возможно, что он будет относительно доступным по цене.

С учетом растущего спроса и популярности на кроссоверы во всех категориях, в том числе в «премиум» и «люкс»-классах, надеемся, что вскоре мы увидим обе новинки британской марки.

Просмотров: 222