DS3 ждут перемены: из хетчбека кроссовер

Дата: 06.07.2015

Еще лишь в начале весны на показе Женевского автосалона в рамках автоконцерна PCA официально возродилась новая марка DS, перестав быть премиальной линейкой бренда Citroen. Теперь же известно, что в новой генерации 2018-ого года стильный и только что обновленный хетчбек DS3, превратится... в полноценный кроссовер. Такое решение объясняется двумя причинами. Во-первых, в последнее время растет популярность на модели данного сегмента. Во-вторых, бренд “DS”, по мнению фокус-группы концерна PEUGEOT CITROEN в течение ближайших двух десятилетий может стать эквивалентной альтернативой моделям Mercedes, Audi и BMW. А потому, решение пожертвовать практичностью габаритов в пользу престижа вполне логично с точки зрения маркетинговой стратегии.

DS3 второго поколения будет выполнен на базе новой платформы EMP1 и теперь составит конкуренцию Mini Countryman, а не «малютке» Cooper. Однако, стоит отметить, что несмотря на полномасштабные изменения в модели DS3 ее попрежнему будет отличать экономичность и экологичность. Новинка будет комплектоваться двигателями объемами 1,2 и 1,5 литров, а их производительность будет достигать 130 «лошадиных сил».

Также о бренде “DS” известно, что к 2020 году его модельный ряд составят шесть моделей, среди которых будут как седаны так и кроссоверы.

Просмотров: 199
Новости про Citroen
Дата
Для автомобилей Citroen так же делали:
Дата