Компания Lotus сделала официальное заявление о выпуске первого кроссовера

Дата: 08.05.2015

Lotus – марка, известная классическими спорткарами и комфортабельными автомобилями категории GT (“Gran Tourismo”), собирается выпустить свой первый «E»-кроссовер. Уточним, что буква “E” вначале названия автомобилей Lotus указывает на принадлежность к подразделению, производящего спортивные авто.

Планируется, что первый представитель категории SUV от Lotus увидит свет в 2019 году. Глава компании, Ж.-М. Галь в интервью подтвердил не только слух о появлении уникальной модели, но и то, что концептуальная модель будет представлена в течение следующего года.

На данный момент видится, что спортивный кроссовер может быть противопоставлен, например, моделямQ7 и Macan известных марок Audi и Porsche. Однако, не стоит забывать, что представитель Jaguar, находящейсяв близкой ценовой категории, также на днях озвучил планы компании в 2019 году выпустить первый кроссовер.

От потенциальных конкурентов SUV Lotus должен значительно (примерно на 200 кг) отличиться по весу. Корпус будет выполнен из легких и прочных материалов,в духе классических моделей этой марки. Также известно, что автомобиль собираются снабдить значительно более низкой посадкой нежели у классических SUV.

Просмотров: 195