Volkswagen наладит сборку семиместного кроссовера Tiguan в Мексике

Дата: 10.03.2015

Компания Volkswagen сообщила производственные планы по выпуску кроссовера Tiguan (точнее его модификации с литерами XL), тем самым не оставив сомнений о ее появлении. На свет удлиненный кроссовер появится не раньше 2017 года. Но на сегодняшний день поставлять его в Европу концерн не собирается. Но до того как с конвеера сойдет первый автомобиль эта информация может еще и измениться.

Трехрядный VW Tiguan XL второго поколения, будет производиться мексиканским подразделением концерна на заводе в Пуэбла. Для полной подготовки конвейера и завода концерн собирается потратить около 1 млрд долларов. Как один из примеров - на заводе должен появится новый кузовной цех. Итоговым результатом будет возможность выпускать до 500 экземпляров Tiguan XL в сутки.

Обращаем внимание на то, что в первое время семиместные "Тигуаны" будут поставляться исключительно на рынки Америки (как южной, так и северной). Однако чуть позже кроссовер должен будет поступить и на рынки других стран. Но по неподтвержденным данным, ни Китай, ни Европа Tiguan XL не увидят.

Предположительно второе поколение кроссовера Tiguan будет показано уже во второй половине текущего года, на одном из осенних автосалонов. Более того, к двум версиям кроссовера (обычному и удлиненному), так же может присоединиться и еще одна версия! По неофициальным данным, в концерн VW подумывает о создании на базе Tiguan кроссовера, направленный специально для молодежи и собираются выполнить его в стилистике "кросс-купе". К сожалению в ближайшее время данный автомобиль не досутпен для покупки, однако вы можете успеть купить киа рио.

Просмотров: 294
Новости про Volkswagen
Дата
Для автомобилей Volkswagen так же делали:
Дата