Линейка Mazda 6 Skyactiv пополнится купе RX-9

Дата: 05.07.2015

Еще три года назад внутренние источники Mazda проговорились о том, что знаменитая модель «шестерка» получит свое продолжение уже в новом кузове. И вот, три года спустя, в ходе официального доклада представителей Mazda данная информация была подтверждена. Разработки ведутся и уже известны первые подробности и новинке.

Новая, разработанная на безе платформы Skyactiv, модель получит кузов типа «купе» и, вероятно, станет дважды «юбилейной». Во-первых, есть информация о том, что в отличие от Mazda 6, модель, неофициально именуемая RX-9, получит роторно-поршневой двигатель, или двигатель Ванкеля. Издательству Motoring стало известно, что концепт новинки Mazda планирует представить уже в 2017 году. В этот год исполнится ровно 50 лет с момента выхода в свет первого купе Mazda на базе РПД – Cosmo Sport. Второй юбилей – 100-летие компании Mazda в 2020-м году – может быть ознаменован запуском серийного производства RX-9.

Напомним, что модели-предшественники – RX-7 и RX-8 более не выпускаются по причине низкой популярности и высоких затрат на производство автомобилей с роторными двигателями. Купе RX-9 будет оснащен усовершенствованным ротором, в котором решены ключевые для данного типа двигателей: высоким расходим топлива и масла, низкий крутящий момент на средних оборотах. Кроме того, по словам компетентных источников, двигатель нового купе Mazda RX-9 сделает автомобиль более экологичным.

Просмотров: 742
Для автомобилей Mazda так же делали:
Дата

Уничтожение клопов в доме
Замучили вредители? Мастер дезинсекции от клопов поможет! Ждем
antiklop-spb.ru