Навоз – тоже топливо для Toyota Mirai

Дата: 07.05.2015

На днях компания Toyota официально подтвердила скорое появление новинки под названием Mirai. Примечательна она тем, что работает за счёт водородного топлива. Запуск продаж состоится в штате Калифорния, США осенью.

Для Соединенных Штатов автомобиль, работающий с помощью топливных ячеек от водорода – не новость. Каждый день сотни человек там ездят на общественном транспорте, питающимся от водородного топлива.

Модель Mirai, ранее появившаяся на японском авторынке, пришлась по нраву покупателям. В Tesla Motors, очевидно, не рады спросу на транспорт с водородными силовыми установками. Глава компании-конкурента по разработке автомобилей, работающих от альтернативных источников энергии, попытался оскорбить Toyota, проведя аналогию к «коровьим дерьмом». Компания-разработчик модели Miraiиспользовала высказывание ЭлонаМаск себе на пользу и опубликовала видео-сюжет, этому посвященный. В ролике “Fueled by Bullshit” описано, каким образом коровий навоз можно преобразовать в топливо для Mirai.

Кроме того Toyota планирует дальнейший выпуск практических указаний по «производству» водородного топлива различными способами.

Просмотров: 290
Новости про Toyota
Дата
Для автомобилей Toyota так же делали:
Дата