Новинки от Great Wall посоревнуются на рынке с Toyota и Land Cruiser

Дата: 27.04.2015

Компания Great Wall представит свои внедорожники для продажи в России уже после ближайших майских праздников. По ранее сделанным заявлениям представителей «Великой Стены» новинки должны были поступить на массовый рынок еще в самом начале текущего года. Но из-за обостренной ситуации в мировой и российской экономике премьеру приходилось несколько раз откладывать.

Компания специально создала марку Haval для производства и продажи современных внедорожников. Автомобили, выпущенные под маркой Havalбудут собираться в России на территории Тульской области после того, как Great Wall построит там свой завод.

На данный момент в России выпущена лишь одна модель данной марки –H6, которую собирают вместе с другими автомобилями концерна Great Wall в Липецкой области. Как стало известно на территории Российской Федерации так же будет собираться и новый купеобразный кроссовер. Правда на данный момент пока не известна точная дата старта продаж.

Теперь для российских покупателей станут доступны модели :H2, H6, H8 и H9. Представители китайской компании заявляют, что считают своими конкурентами схожие по характеристикам модели от Тойоты и Лэнд Крузер. Какой автомобиль самый надежный и экономичный? Конечно Great Wall не может похвастаться высокими показателями в этой части.

Цена на машины этой марки будет выше, чем в Китае из-за курса валют и побочных расходов на 15-20%. Строительство завода в Тульской области должно завершиться к концу 2016- началу 2017 года. На данный момент стоимость автомобилей новой марки довольно высока: от 900 тысяч рублей до двух с небольшим миллионов. Но, будем надеятся, что после оптимизации производства моделей марки Haval в России и цена на них снизится, хотя бы до цены китайских аналогов.

Просмотров: 209
Новости про Great Wall
Дата